COSA:
- scarti alimentari: bucce di frutta e scarti di verdura, ossi, lische, gusci di uova e di crostacei, noccioli, cibi avariati,
- materiali compostabili: filtri del tè, delle tisane e della camomilla fondi di caffè, tovaglioli di carta, tappi di sughero, stuzzicadenti in legno, fiammiferi e ceneri dei caminetti,
- solo se in materiali compostabili: piatti, bicchieri e posate compostabili (in Mater-bi o cartoncino, con marchio Ok compost/compostabile CIC), shopper compostabili (in Mater-bi), lettiere di animali domestici se in fibre naturali e compostabili,
- piccoli scarti verdi: fiori recisi e piante domestiche appassite.
Ricorda che: in alternativa alla raccolta differenziata dell'Umido, se hai un giardino o un orto puoi smaltire i rifiuti organici tramite il compostaggio domestico. La scelta del compostaggio comporta uno sconto sulla tua parte fissa di TARI. Per tutte le attrezzature e informazioni necessarie, scrivi a segnalazionivarese@impresasangalli.it.
Non si buttano con l’Umido: gusci di cozze e vongole, sfalci verdi e potatura di alberi e arbusti, capsule del caffé in alluminio o in plastica, garze e cerotti, segatura, lettiere di animali domestici chimiche, sigarette e mozziconi, pannolini/pannoloni e assorbenti.
COME:
- è una raccolta porta a porta, in giorni fissi,
- in casa, l'Umido si mette nella pattumiera aerata, che va foderata con i sacchetti in Mater-Bi,
- in strada si mette il mastello o il bidone con coperchio marrone, nel quale si inseriscono i sacchetti pieni e chiusi.
QUANDO. La raccolta viene effettuata:
- 2 giorni alla settimana,
- solo nella zona 14/B (centro storico):
- 6 giorni alla settimana, sia per le Utenze domestiche che per le Utenze non domestiche,
- con un passaggio settimanale aggiuntivo, anche la domenica mattina solo per Ristoranti e Bar.
Mastelli e bidoni vanno messi davanti al numero civico:
- entro le ore 4:00 del giorno della raccolta,
- anche dalla sera precedente, ma dopo le ore 20:00 o, per le utenze non domestiche, alla chiusura delle attività.
VAI AI CALENDARI